
Oggi vi presento una lasagna con crema di zucca che è la fine del mondo!
Completamente vegetariana!
Ingredienti
300gr Zucca
Lasagne
1l Besciamella, trovate la ricetta qui
200gr mozzarella Affumicata o di Bufala - che secondo me contrasta meglio con la dolcezza della zucca!
Parmigiano - quanto basta
Brodo vegetale - meglio se fatto con sedano, cipolla, pomodoro, gambi di prezzemolo e sedano
1 Cipolla rossa
Peperoncino
Prezzemolo
Olio EvO
Sale
Preparazione
Cominciamo con la salsa di zucca:
In una pentola ampia stufiamo lentamente la cipolla con un po' d'olio e peperoncino, quando sarà bella morbida aggiungiamo la zucca tagliata a pezzetti e tostiamo, aggiungendo un pizzico di sale.
Continuiamo la cottura aggiungendo il brodo fino a quando la zucca sarà ben morbida e la schiacciamo un po' con la forchetta, lasciando la salsa abbastaza liquida.
A questo punto abbiamo tutti i nostri ingredienti per costruire la lasagna!
a me piace procedere in questo modo:
sul fondo della teglia metto un mestolo di besciamella - la ricetta la trovate qui! - e uno di salsa e poi comincio con gli strati, alternando salsa alla zucca, besciamella, parmigiano e qualche pezzetto di mozzarella.
A me piace che sia alta... quindi faccio sempre 5-6 strati... abbastanza pesante!!!
concludo l'ultimo strato con la salsa alla zucca, mozzarella e prezzemolo!
Buonaaa!!!
Ciao Meg, a proposito di zucche e Halloween, guarda cosa ho preparato con lo stampo vinto grazie al tuo contest ;) :P
RispondiEliminahttp://eightdaysweek.wordpress.com/2012/10/14/halloweens-muffins/