Oggi comincio con qualcosa di veramente tradizionale qui in Inghilterra, la Sticky Toffee Pudding, un dolce che vi farà rivalutare, ma soprattutto utilizzare tutti i datteri che conservate nella credenza dal lontano 2006. Solitamente si abbina a caramello e panna montata, ma anche gelato o frutta candita, una leccornia a cui i vostri cari non sapranno resistere.
Tra gli ingredienti troverete il treacle syrup, che altro non è che uno sciroppo di zucchero ricavato dalla lavorazione dello zucchero di canna, non credo di averlo mai visto in Italia, e se non lo avete non vi preoccupate, potrete sostituirlo con del golden syrup o del miele!
Ingredienti
225gr datteri denocciolati
225gr acqua bollente
75gr olio
200gr zucchero di canna
225gr farina per dolci
2 uova medie
1 cucchiaio di treacle syrup o golden syrup
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bustina di lievito
60gr arance candite
per il caramello
100gr zucchero di canna
1 mandarino, scorza e succo
100ml panna vegetale
Preparazione
bisogna cominciare mettendo in ammollo i datteri, denocciolati mi raccomando, a meno che non vogliate rompere i denti ai vostri ospiti. Poi si mescolano tutti gli ingredienti, senza dimenticarsi di un po' di amore, si inforna il tutto e il vostro dolce di successo è servito! Per vedere tutto il procedimento cliccate qui
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