In genere la pasta con le zucchine la insaporisco con la mozzarella messa all'ultimo, perché diciamocelo, le zucchine spesso non sanno di molto, ma il brie ne esalta ancora di più sapore e profumo!
Tempo di preparazione:
soffritto di cipolle in Olio ExtraVergine d'oliva: 2 minuti
tagliamento delle zucchine: con coltello 3 minuti, con l'affettatore a mano (per intenderci la parte della grattuggia che ha la lama lunga) 1 minuto e mezzo
cottura delle zucchine: 15 minuti
bollitura acqua+cottura pasta: 18 minuti
tagliamento brie: 1 minuto
io direi che in 30 minuti ve la super che cavate, per la vostra ricetta fresca ed estiva!
Cosa vi servirà:
un cucchiaio di legno
un tagliere
un buon coltello
una pentola
Ingredienti: per quattro persone
una cipolla
750gr zucchine di grandezza media
500gr spaghetti
Olio ExtraVergine di Oliva
basilico
sale, pepe
Preparazione
Nel mentre mettete su l'acqua per la pasta e aggiungete il sale solo dopo che avrà preso il bollore, buttate la pasta. Durante la cottura tagliate il brie a dadini, rettangolini, triangolini, come più vi piace.
Scolate la pasta un minutino prima della fine cottura e aggiungete alle zucchine, mantenendo una fiamma media!
Se vi ci piace anche una spolveratina di parmigiano grattugiato a scaglie grosse!
zucchine: 1,34€ al Kilo
cipolla bianca: sacchetto da 750gr 0,84€
brie: forma da 200gr 2,08€
che dire... costo totale 5 Euro
I consigli:
-aggiungete il sale all'acqua per la pasta solo quando è in ebollizione, poiché il sale messo ad acqua fredda rallenta il tempo di ebollizione.
-la pasta cotta al dente si digerisce più in fretta.
I prezzi per questa ricetta sono stati presi da e-coop LaSpesaCheNonPesa
yum yum yum! mc
RispondiEliminaBrava MC!
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