e buon venerdì, e quando è venerdì lo si sa già, ci si stiracchia nel letto, ci si prepara ad alzarsi e l'unico pensiero non è il weekend che comincia, non è il programma per la serata, non è il pensiero dell'appuntamento atteso da giorni... bensì è la ricetta del venerdì della sottoscritta!!!Okay, forse un po' troppo, ma questa volta ho davvero una ricetta che vi lascerà senza parole; ho preso ispirazione da un cocktail che abbiamo in menù nel posto in cui lavoro, il moijto all'ananas e salvia, e presa dall'ispirazione ho tirato fuori dal forno un frangipane (cioè un impasto che ha il 50% farine e 50% farina di mandorle, nel mio caso ho aumentato la farina di mandorle, quindi è più un 40%-60%) è semplice da preparare, un profumo intenso ed un gusto che vi lascerà una buona bocca, e ne vorrete ancora, e ne potrete avere ancora... perché non ha né glutine né latticini! Che dire, una torta senza difetti!!!
Ingredienti
120gr olio di semi
100gr zucchero di canna non raffinato2 uova
100gr di polpa di ananas frullata
30gr farina di grano saraceno
40gr amido di mais
120gr farina di mandorle
50gr mandorle a scaglie
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
300gr ananas per guarnire
qualche fogliolina di menta
30gr zucchero di canna
Preparazione
super semplice, veloce e buona! Se la vostra ananas dovesse essere troppo acidula marinate le fettine in un po' di zucchero, prima di andarle a disporle alla base della teglia, cospargete con delle mandorle a scaglie ed infine versate l'impasto, infornate per 30 minuti a 170-180°C.
Per sapere quanto è facile fare l'impasto cliccate qui!
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